Гостиница Родина

Две пенсии берут за сутки   
На завтрак “тютина” и сыр 
В зубах не встретишь промежутки          
Не Родина там- другой мир.

Улыбчивых лакеев взгляды,
От напряжения дрожат.      
Нет совести у постояльцев, им не надо.               
Здесь только имидж, им и дорожат.
               
Как можно так? Когда вокруг разруха.               
Как можно “жрать” когда старик ест хлеб?               
Икра тут к пиву, не свиное ухо.               
А за периметром не Родина, а хлев.
               
Ведь кто-то скажет: мне б так жить, питаться.               
Я честно заработаю, смогу.
Ведь кто-то смог за это все отдаться.               
А я так право не смогу.


Рецензии