Горбатая душа

Моя горбатая душа,
В грязи испачкана, забита.
А предо мной встает мечта.
Душа прямая и отмыта.

Они приходят точно в пост
И искушают своим ликом
А у самих рога и хвост,
Душа на углях, точно Никон.

Я слаб был духом и страдал.
В тех искушениях творимых
Когда блудницу я узнал.
Я позабыл своих любимых.

За блуд мой, за грехи свои
Господь дал в наказание влюбиться
Я верил, что другие не смогли
Смогу я, а она глумится.

Ночами долгими не спал
Она с другими веселилась
Как бросить в бездну я не знал
Как позабыть, что бы не снилась?

Я делал для нее что мог
И даже больше, ей все мало
Не мог спасти меня и слог
От сердца по кусочку отрезала.


Рецензии