Малые формы

***
Стволы и ветви в смешанном лесу
в Союз сплелись не прихотью абстрактной.
Лишь в ураган становится понятной
Природа, создающая Красу.


***
Как много философии в наследии поэтов:
премудрых изречений, откровений и заветов!
О, если б власть имущие задумались об этом...
и управляли подданными, следуя советам.

***
Придёшь и ты когда-нибудь к закату,
с надеждою посмотришь на людей...
Как будут выражать они утрату
печалью или радостью своей?

***
И тот, кто розу воспевал,
шипы почувствовал не раз
и все-таки донес до нас 
любви достойный идеал.

   ***   
Когда от яств устали гости,
подали мидии на стол.
Песком сосед скрипел от злости…
А я… жемчужину… нашел.

***
Нам свойственны и страхи и сомненья.
Боишься Высоты?! Нет! Я боюсь Паденья!

***
Внимание – золото! Помни об этом!
Хоть этим плати за искусство поэтам!


Рецензии