Лицо Жизни

А звезды все падают,падают вниз,
Разбиваются о земь кометы.
За жизнь я увидел тысячу лиц,
Лишь у жизни лица вовсе нету.

Я ходил туда - я ходил сюда,
Где бы я ни был всегда все одно.
Люди. Лица. Свисающие провода,
И на небе звезд полотно.

Думай - не думай. Гадай - не гадай,
У всех вроде есть же лица?
Эй, господин, ты мне зеркало дай,
Над своим лицом поглумиться.

И гляди - не гляди - не понятно совсем
Вроде рожа, а вроде не рожа.
Лишь у жизни лица не видал я совсем -
На меня она сильно похожа.

Вот у жизни я вижу свою мордень,
И понять не могу почему?
На свое я лицо смотрю каждый день -
Ну а жизнь подражает ему.

Ну а в небе звезды падают вниз,
Разбиваются о земь кометы.
Я у жизни не смог разглядеть других лиц,
Потому что там лиц других нету.


Рецензии