Мы с тобою с детства незнакомы

Когда дождём умывшееся небо
Взобьёт свои подушки-облака,
Волной по телу разольётся нега.
Я стану невесома и легка.

И обманув земное притяженье,
Подхваченная  ветром на ходу,
Взлечу за  два коротких дуновенья
И в облако большое упаду.

Вскочу на ноги, а на них сандалии,
Одерну платье, а оно в горох.
Вокруг из детства голубые дали –
Я  вновь ребенок лет примерно трех.

Подстерегу, плывущий  мимо тихо,
Парашютистский полк из облаков,
Из-за  засады выпрыгну и  лихо
Нырну в воздушный шелк их куполов.

На розовых качелях от заката
Я раскачаюсь так, что дух замрёт,
Глаза зажмурю, отпущу канаты,
Раскинув  руки, полечу вперёд.

Теряя высоту, начну посадку
У  дремлющего неба на краю,
На спину бело-облачной лошадки,
И в мягкой гриве пальцы утоплю.

За миг  домчит она меня до дома,
Шепнув на ухо: «Слышишь, никогда,
Не говори, что мы с тобой знакомы.
Я просто пар с кристалликами льда.»


Рецензии