***

а потом он отдаст ей сердце, а потом он отдаст ей душу,
а потом он отдаст ей деньги: "там немного, но на, бери".
ведь она вот такая нимфа. перед нею и время суток
поклоняется, затихая. посмотри же, ну, посмотри:

у нее миллиарды красок, миллионы оттенков. ей бы
отдавать себя не постели, а искусству. возьмем кино.
артистична она от Бога. у нее на ладонях - небо.
он так любит в ней это небо, так нелепо и так давно.

а она, как никто, воздушна, совершенна и невесома.
у него же седые мысли и гортань, словно ночь, черна.
и из этого... нет, не выйти, как из комнаты иль из дома,
потому что в его подкорке неизменно живет она.


Рецензии