Спор

В житейских ситуациях случается нередко
Мы слышим спор между двоих друзей,
И каждый вслух высказывается метко,
Показывая всем, что он других мудрей.

Да, часто так бывает, что мы не замечаем
Ни простоты суждений, и даже мудрых слов.
Нередко просто так к замене прибегаем,
К клише словесным непонятных образцов.

А в споре важен смысл рассказанного вами.
По существу учиться логично говорить
Не каждому дано по логике местами
Найти и нужные слова употребить.

И так доходит очень часто до смешного.
Все слушают, но вовсе не поймут
Кто что сказал разумного такого.
Так поступает только баламут


Рецензии