День Победы

До сих пор война напоминает о себе,
До сих пор Земля затягивает раны,
До сих пор Добро и Зло в борьбе
И до сих пор во снах воюют ветераны.

Им снятся блиндажи,госпиталя,
Как солнце жаром раны обжигало,
И на дыбы вставала как земля,               
Как небо черным дымом застилало.

Как мамы долго ждали сыновей
И как пришли они с войны домой с Победой,
А души павших, превратившись в журавлей,
Печальным клином устремились в небо...

Летит тот клин, всем нам напоминая
О нерожденных детях, ненаписанных стихах...
И глядя в небо верим мы и знаем -
Их подвиг не забудется в веках!

                9.05.2015


Рецензии