Памяти Василия Шукшина

Ох, зачем эта ночь
Так была коротка,
Не болела бы грудь,
Не страдала б душа...
Не понравился ей,
Моей жизни конец:
Не пойти ей со мной,
В этот день под венец...

Не видала она -
Как я в церкви стоял,
Вдруг карета пришла -
И умчала меня...

Ох, зачем этот мир
Указал мне на дверь,
Провожала она,
Но пришла её тень...
Как мечтал лицезреть,
Я её пустоту:
И вернуться на круг,
По дороге к Отцу...

Не оставили мне -
Даже выбора здесь,
Но копыта стучат
И по ветру летят...

Ох, зачем эта ночь
Так была хороша,
Не успел ничего,
Но дорога светла...
Ты запомни Друг мой,
Что любви нашей след -
Это праздник души,
Но меня рядом нет...

Не жалей и не плачь -
Это время песок,
Но разводят мосты -
И идём точно в срок...

Спеть бы, да грустно, что бы всем и К РАДОСТИ...
Песня из Фильма "Калина Красная"


Рецензии
Эх! Зачем же вот так
Всем сердцА в клочья рвать?
Надо жить! Ну а как?
Что, душе век страдать?

Мила Кудинова   07.08.2015 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.