О мудростях политики

Я не хотел бы лезть в политиканство
И разбирать кто прав, кто виноват.
Однако каждый день мое упрямство
Покоя не дает, и потому хочу все знать.

Возьмёшь газету, глянешь – боже правый!
Чего там только нет и сколько лжи кругом,
Но есть и промежуток там же здравый,
Написанный порядочным пером.

В чем дело, почему так пошло, глупо
Устроен мир, застывший вокруг нас.
Об этом не расскажешь очень скупо
Тут требуется обратиться на Парнас.

Там много разных собралось поэтов,
Они распишут всем как правильно служить,
И раздадут таких премудрых вам советов,
Которые так запросто осуществить.

Но мудрости не нужно. Ведь легко познать
Всю подноготную политики в народе.
Рулят все те, для коих основать
Свои права важнее, вопреки свободе.

Права свои творит каста людей,
Которые за нас давно все порешили,
Как жить, какие правила важней.
В отличие от тех, которым нас учили.

При всех раскладах в методах решений
Лежит простая вещь: не нужно всем мудрить.
Она основана на ценностях всех поколений.
Ее и нужно в руководство водворить.


Рецензии