Сто двадцать пять грамм

Сто двадцать пять грамм, пойдут по рукам,
Голодным, озябшим, не мытым.
Сто двадцать пять грамм, упали к ногам,
Довольным, счастливым, омытым.

Сто двадцать пять грамм, принёс я маман,
Мечтою навеки убитой.
Сто двадцать пять грамм, отдал дядька нам,
Осколком сегодня убитый.

Уж семьдесят лет с войны той прошло,
И бабка горбушку достанет.
На кухне старуха тихонько всплакнёт,
Как можно легко, хлеб, покушать.


Рецензии