Третьи петухи

Привет вам, третьи петухи!
И вы, сердешные, не спите,
А деловито,не с руки
О позднем времени кричите.

Привет вам, красные, рябые,
С разбитым в драке в кровь гребнём!
Спасибо, что не позабыли
Меня поздравить с новым днём...

За разводящим следом вижу:
Согнувшись, воротник подняв,
Спешит сквозь утреннюю жижу
Товарищ мой, сменять меня.

1966 год.


Рецензии