Крестьянство

Жизнь   простых   людей   в  России.
Словно   тряпка   на   ветру.
У   крестьян   же   ещё   хуже.
Голосуй   за   нищету.

Оккуратненький   румянец.
Словно   бусинки   глаза.
Честно--честное   вниманье.
Депутатская   среда.

Срок   один--другой   проходит.
Угнездились   навсегда.
Обещалкино   сословье.
Честно--честные   глаза.

Нет   не   будет   переменок.
Не   для   этого   впряглись.
Чтобы   жизнь   себе   улучшить.
В   депутаты   подались.

Доля   нищия   крестьянства.
Слова   тряпка   на   ветру.
Там   в   загробном   Мире   счастье.
Голосуй   за   нищету.

Время   раны   все   залечит.
Память   прошлого   сотрёт.
Жизнь   крестьянскую   в   России.
Диктор   Раем   назовёт.

Наворотят   жизнь   благую.
Воздух,   поле   и   семья.
Рай   не   жизнь   в   наших   деревнях.
Честно--честные   глаза.

Депутатская   забота.
Как   бы   чухнуть,   так   скажу.
Хвостовство,   враньё   сплошное.
Голосуй   за   нищету.

Мнения   такие   бродят.
В   депутатах   по   стране.
С   жиру   бесятся   крестьяне.
От   излишеств   на   селе.

Грядка   лука   в   огороде.
И   картошечка   своя.
И   водичка   из   колодца.
Вся   в   свободе   нищета.

Руки   и   лицо   в   морщинах.
Палочка   в   одной   руке.
Купить   хлебца   в   магазине.
Минималка   в   узелке.

Все   богатства   здесь   в   России.
Для   других,   не   для  своих.
Всё   сгорбатилось   крестьянство.
Мир   спасая   для   других.

Парни   в   сёлах   выростают.
Мир   спасать   их   заберут.
В   своих   сёлах   нет   спасенья.
И   спасать   их   не   придут.
      13. 05. 2015 год.       02:05.


Рецензии
Как точно сказано! Вот бы отослать всех депутатов на остров, выдать пенсии и пусть попробуют выжить, может тогда о народе подумают. С уважением.

Люба Пентелюк   16.05.2015 13:06     Заявить о нарушении