Барон Суббота

Здравствуй, милый Барон Суббота.
Что же ты стоишь у ворот?
Заходи и будь моим гостем,
Отдохни от своих забот.
Хоть мне страшно - я с чистым сердцем
Приглашаю тебя в свой дом,
Подожди, я сейчас добавлю
Жгучий перец в ямайский ром.
Два стакана - я тоже выпью,
Пусть спиртное согреет кровь.
В лунном свете блестит цилиндр,
Воплощая кошмары в явь.
Дым сигары щекочет ноздри,
Слабо кружится голова.
Под твоим леденящим взглядом
Умирают мои слова.
Занавески взметнулись ветром,
Растворился в ночи мой гость.
Он вернется - ну а пока что
В мою пользу упала кость.


Рецензии