Терзания студента-поэта

По математике зачет…
А у меня душа романтика!
Не удержать ее полет!
Мне ненавистна математика.

Я бы хотел писать стихи,
В них изливать свои терзания.
О, за какие же грехи
Мне предстоит сдавать экзамены?

Я непременно провалюсь,
Экзаменатор будет в ярости.
Но что поделать – я стремлюсь
Душой к гуманитарной радости!


Рецензии