Человечий удел

Закроешь глаза, рождаются новые строки,
Как старые камни разрушенных площадей,
Блестят лишь глаза на зависть слепой сороки,
Ресницы летят, как взмахи копыт лошадей.

Пьянит, точно ром, залИтая пышным цветом,
И топит сует вешнюю череду,
Та комната, где я живу, и где тебя нету,
И где тебя точно не встречу и не найду.

Пусть я за окном, повсюду мне здесь скитаться,
Я- гостья кругом, такой буду до конца.
Мне есть что любить, и не зачем с кем-то драться,
Я- свет, я- вода, я-ты и я- клён у крыльца.

Обнимешь меня- растай и жди поцелуя.
Сама не своя- я- всё, что ты так хотел..
Бессонной тоской и холодом лишь рискуя,
ты душу в русалку вдохнул, ты смог, ты сумел.


Играючи,
счастье и жизнь,
победу для нас
рисуя,
найду, может быть,
и Я
человечий удел….


Рецензии