Форма или норма?

Рассказ забулдыги-физкультурника


Вышел я сегодня на разминку,
Чтобы себя в форме содержать.
Но случилась вдруг одна заминка,
Я не в форме лет уж двадцать пять!

Я не в форме, но держусь я нормы,
Банку пива за день выпивать.
И подумал – нужно для проформы
Перед бегом баночку вдувать.

Разницу меж формою и нормой
Не понять любителю никак!
Нацепил я тапочки и форму,
Но бегу -  и дрожь в моих руках.

Я подпрыгнул, и в глазах стемнело!
Кажется, увидел Млечный Путь!
Приземлился – рожа окосела,
Не могу нормально я вздохнуть.

Сел в шпагат – и потянул я связки,
Еле-еле сам себя собрал.
Думал, что уеду на коляске,
Только жалко я штаны порвал!

На траве лежу и смотрю наверх,
Форму ли мне надо выбирать?
Я уже устал и взгляд уже померк,
Остаётся только умирать…

С банкой пива всяко веселее!
Этой норме рад мой организм!
Без зарядки жизнь моя светлее,
Ну, а форма это кретинизм!


Рецензии