Сиреневая весна

Небо выпило стужу до донца,
Разбудив озорные ручьи,
Одичавшее за зиму солнце
Разбросало повсюду лучи.   

Надышала сиренью пьянящей
На задавленный город весна:
Терпкой, свежей, как смех настоящей, –
Пробудила дворы ото сна.

Молодые расправила плечи,
Распушистила косы берёз,
И любви безответной навстречу
Зашагала сквозь дождики слёз.

Без кривляния и без возврата –
По асфальт победившим цветам:
Лишь сиреневым платьем богата,
Лишь наивным подвластна мечтам.


Рецензии