Сорокалетние мужчины

Сорокалетние мужчины
должны уметь держать удар
и не искать любой причины
чтоб закосить…
Не без труда
подняться врост и выйти первым,
чтобы опасность и беду
принять на плечи…
К чёрту нервы,
испуг и прочую бурду!
За ними подрулят другие,
себя ломая вкось и вкривь -
да, выходить из литургии
непросто.
Но разбудит крик
(команда - снова?)
- По вагонам!
"Прощания славянки" медь…
На фронт - по тем же перегонам,
что предки наши.
Снова смерть
нас расписала, словно в «пульке»,
но мы мужчины, и давно
заведено страну на пульсе
держать - иного не дано!
Надеемся…
но тают шансы…
Кровь горячеет и спешит.
Мир, захлебнувшийся мещанством,
в зобу истории першит.


Из серии "Из горящей Украины-2015


Рецензии