понимаю и прощаю

Прощают все по-разному наверно,
Кто - сердцем, принимая и любя,
Кто, присно, покорёжено прощаясь,
Скрывает грустью рану у себя...
Все перепутья наши у прощенья
Не просто парадигмы бытия,
Ты их проходишь в мыслях, но не в тенях,
И тратишь безвозвратно - уходя.
Прощенье - есть не примирение с мутью,
Зов преисподней нам нельзя прощать,
Всегда, стоя на этом  перепутье,
В себе себя пытаешься понять.
Не понимаем зла, нет в нас такого стека,
Добро, конечно, ведь оно болит.
И лишь поняв другого человека,
Ты можешь его искренне простить.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
на стихотворение Татьяны Анапской – «Прощай людей». http://www.stihi.ru/2013/01/24/4619


Рецензии
Мудрые строчки, Григорий!!

И то, что прощение - благо для прощающего, и то, что не всё можно прощать. Спасибо Вам!

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   14.09.2018 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Элли!
С Уважением,

Григорий Шарифуллин   15.09.2018 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.