Реки текут медленно...

Реки текут – медленно,
Катится шар не спеша.
Будет ли завтра ветрено?
Будет ли жить душа?

Стой, погоди, прохожий!
Только скажи, родной,
Будет ли мир (…положим),
Будет ли мир другой?

Будет ли солнце ярче?
Будет теплей январь?
Может быть вовсе – спрячет
Он свой студеный ларь?

Будет ли день длиннее?
Будет ли ночь темней?
Станут ли мне милее
Вздохи немых полей?

Будет ли дождь сильнее,
Будет ли жарче зной…

Будем ли мы добрее?
Вспомним ли слово «злой»?

Будем ли мы счастливей?
Сможем ли мы Любить
Так, чтобы каждый в мире
Чувствовал жизни нить?

Будет ли взор правдивей?
Будем ли знать себя?..

Может быть завтра – ливень?..
Может – вспорхнёт душа?..

/15


Рецензии