Склони главу

Склони главу пред мужеством ребят,
От школьных парт шагнувших в дым и копоть,
В бою познавших жизни вкус солдат,
На деле испытавших друга локоть.
       Лишь зная понаслышке о войне,
       Они теперь по горло ею сыты.
       Нам не приснится даже в страшном сне,
       Сквозь что прошли они, что пережито.
Узнав потерю друга, встретив смерть,
Они мгновенно как-то повзрослели.
Другие вещи стали вес иметь,
Что на "гражданке" вовсе не имели.
        Святыми стали хлеб, глоток воды,
        Оставленный "бычок" в затяжку другу
        И кружка спирта за помин души,
        Ходившая среди живых по кругу...
О,сколько не вернется их домой,
Вчерашних пацанов - бойцов сегодня.
Афган, Чечня... за дымной пеленой
Идут ребята в бой, о доме помня.
                14.09.2001 г.


Рецензии