Тогда или сейчас?

Что будет, если проснёшься
Однажды один в темноте,
По сторонам обернёшься —
Ты на неизвестной земле?
 
Будешь щипать себе руки
И жмурить сильно глаза?
Искать знакомое в звуке,
Проклятьем богу грозя?
 
Потом поплачешь украдкой,
Жалея нежно себя…
Укутавшись лихорадкой,
Заснёшь, надежду храня…
 
А ничего не вернётся,
Ты там же, где засыпал.
Судьба в лицо усмехнётся,
Пряча в карман самопал.
 
Не забывай то, что было,
Но не живи им сейчас.
Не оживёт же кобыла,
Сколь долго её бы не тряс!
 
А ведь потратил как много
На траур времени зря…
Пока играл в демагога,
Всё нипочём костеря.
 
А мог бы сразу смириться
С сим положением дел.
Ведь ты совсем не тупица —
Ты слово, а не пробел.
 
Жизнь — одноразовый пропуск
В одну из n-ых дверей,
Дающий право на обыск
И шанс стать чуть помудрей.
 
А дальше следующий выбор
Без прав вернуться назад,
Грозящий новым ушибом
В многострадальный твой зад.
 
Так бесконечное много
«Сейчас» составится в жизнь.
Оно — пролог эпилога.
Давай же, крепче держись!


Рецензии