9 мая 2015 года в Донецке

Плакал дождь девятого мая,
На могилах кресты поливая,

На помянутых и забытых,
На войне той проклятой убитых.

И убитых, и убивавших –
В одну землю рядом упавших.

И над миром, цветущим сиренью,
Встанет память незримой тенью,

Свяжет цепью, встряхнёт от пыли –
Вновь история станет былью.

И гроза прокричит нам – Люди!
Пусть войны в вашем мире не будет!

…А в степи ей ответит смехом
Пулемётное злое эхо.

                10.05.2015


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   13.01.2023 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.