О терпении

О терпении.

О, жизнь моя!
Смогу ли я у тебя выиграть партию в шахматы,
Быть с тобою на «ты»?
Пока одни мечты.
Я все время проигрываю
Ты объявляешь мне мат.
 Таков неутешительный формат.

О, жизнь моя!
Сжалься надо мною, бедолагою,
С неутомимою отвагою
Барахтаться в житейском море,
В нем мало радости и много горя.
Как мне дальше жить- подскажи.
Пример терпения покажи.

Спасительное терпение!
Не проходи мимо
Ты всегда и всюду необходимо;
В страданиях, чтобы не ожесточиться
В подвиге- не возгордиться.
В болезни- исцелиться.

Во имя Божьей благодати
Грехи свои зрети, чужие не осуждати.
Само терпенье добродетель,
Господь тому свидетель.
Бесы исчезают, утихает досада.
Уповай на Бога, любой жизни будешь рада.

15 апреля 2015 г.


Рецензии