Ты не знаешь...

Ты не знаешь, что будет завтра,
Неразделимы жизнь и смерть.
Такая в Мире круговерть,
Что всё кончается внезапно.

Думай о тех, кто тебе дорог,
О встрече с теми, кто ушёл.
Накроет тёплою волной...
О как последний берег горек!

Поманит свет в конце тоннеля,
А только начинал ведь жить.
Рвётся связующая нить
И часть тебя уходит в землю;

Другая воспарит куда-то –
Миры иные где-то есть.
Куда потом направит смерть?
Какая ждёт тебя награда?

Или настигнет божья кара?
Суд справедливый должен быть!
При жизни ты не мог постичь,
Что за грехи грядёт расплата.

Представить трудно, но поверю –
В другом обличье, может быть,
Грехи свои же искупить,
Вернёшься вновь на нашу Землю.

Не можем, чтобы не подраться,
И я такой же, как и ты.
Хотел бы искупить грехи,
Ведь может всё опять начаться.

                12.V.2015г.


Рецензии