Владимир Коган - Спасибо

За то что ты с семьёй своею,
Живёшь в достатке и в тепле,
За солнца луч в твоём окне,
За опыт с каждым юбилеем,
Будь благодарен той весне,

У всех своя мораль, но всё же,
Сказать спасибо стоит тем,
Чей дух в основе этих стен,
Живёт и жил, и будет позже,
Кто гордо принял смертный плен

Ведь воевали не за то,
Что бы потом гордиться этим,
А за людей и за добро,
За шанс дышать свободно детям,

За веру, счастье, за любовь,
За всё в чём нотки простоты,
Что б не тернистою тропой,
Шагал по жизни этой ты,

И дело вовсе не в парадах,
И не в количестве букетов,
А в том, что если ценишь это,
Душой иль потому что надо,

Спасибо вам за настоящее,
Ведь в прошлом ваш не дрогнул дух,
Не сдвинул враг, не взял испуг,
В войне ужасной не щадящей,
Что б жили дочь, сестра и внук,


Рецензии