Помолчим

Так тихо. Слышится дыхание
И шум огня длиною в вечность,
И птиц спокойное порхание,
Уносят вдаль, в свою беспечность..

Не слышен больше вой сирены
И грохот танковых орудий,
И крик солдата с телом бренным,
Упавшим на гранату грудью.

Так тихо. Лязги автоматов
Не режут больше наши уши.
И клич «УРА» простых солдатов
Нас более уже не глушит.

Детей испуганных рыдания,
Познавших голод, страх, потери..
Не слышно больше их страдания,
Которые нельзя измерить!

Повсюду смерть была, повсюду,
От голода, от ран, от плена…
Мы это вечно помнить будем,
Пока в нас кровь бежит по венам.

Так тихо. СлЫшны сердца стуки
И треск зубов от боли сжатых…
Так помолчим, не разжимая руки
За тех кто Мир нам подарил когда-то!..


Рецензии