Мажор

Он родился в девяностых,
Он не знает слово «бедность».
Он не жил в глуши колхозной,
Он с мальства вкушает «вредность»!

В детстве спал в златых хоромах,
Море ласки и заботы.
Он не знал ничего кроме
Денег с папиной работы.

В школе ездил на мопеде,
Позже сел на мотоцикл.
Дети все кричали: «ЕДЕТ»!
Он же с гордостью всем «пИкал».

Так летели год за годом,
ВУЗ по плану после школы.
Был богат он своим родом,
Но по жизни сердцем полый…

Вот студент, вы посмотрите!
Тысяч сто на нём одето.
Даже добренький родитель,
«Порш» купил, жаль не карету!

Началось… Тусовки, клубы,
Толпы девушек развратных.
Стычки, драки, стал он грубым,
Сердце он забил отвратом.

Всем кто рядом с ним бывает,
Он противен, невозможен.
Он со всеми лишь играет,
Но совсем неосторожно!

Начал он в душе меняться,
Грубых черт лицо тускнеет.
Нет привычки всех стесняться,
Сплошь понты повсюду веют.

Деньги тратит словно воду,
Жадность с детства не привита.
Только он за свои годы,
Не работал, не был битым…

…Ни судьбой, ни горьким роком.
Он купался в славе денег.
И сейчас «друзья» потоком,
Омывают его берег!

Нет морали в жизни серой,
Нравственность убита златом.
Он не знает чувство меры,
Он лишь хочет быть богатым…

Но не сердцем и душою,
Ни делами альтруизма.
Только золото горою,
Хочет он иметь капризно!

Счастлив он? Отнюдь. Отвечу,
Деньги кончатся и что же?!
Жизнь по сути быстротечна
И никто уже не поможет!


05.05.15


Рецензии