Ты разбудил во мне.. Валерию Прокошину

Сегодня все случилось, как рождение,
Май пролетел и сочным жаром отдает.
В душе моей прямое наваждение,
И что-то давит и свободы не дает.

Я для себя почувствовал начало,
Вершить судьбу по времени пришло.
Твои стихи, читая, изначально,
Со мною что-то, вдруг, произошло.

Вдохнуло, потревожило и разбудило,
И гложет и покоя нет давно.
В сознании случилось диво,
Открылось то, что и не каждому дано.

Ты разбудил во мне иную страсть,
Открыл окно... и пробудилась муза.
И правит мной уже другая власть,
Вновь обретенная, не давит грузом.

Растут слова и строчки смело,
И как река, бурлящая весной,
Во мне гудит, в душе назрело,
И так дурманит свежестью лесной.

Открою снова старые тетрадки,
Путь по строкам сумею совершить.
И отложу в периодах, закладки,
По срокам там, где надо завершить.


Рецензии