Птица Счастья

     Где-же счастье мне найти?
     Может горы перейти?
     Может море переплыть?
     Птицу Счастья мне б добыть.
     Но как выглядит она?
     С злата или с серебра?
     Может песни дивный звук
     Завораживает слух?

      Ночи перестал я спать,
      Как бы птицу ту достать?
      Свет решил я обойти.
      Может встретится в пути?

       Горы облазил,
       Моря переплыл,
       Но Птицу Счастья я так не добыл.
 
       Пол-жизни потратил,
       Отдал много сил.
       Кого-бы ни встретил,
       Всех я просил:
       "Ты птицу,что Счастьем зовут
                Не видал?
        -Нет-нет! Не видал!Не видал!
       - Не там её ищешь,
         Мне кто-то сказал.

         Решил я вернуться
         Годы спустя,
         Весь свет укоряя,
         Не помня себя.

         И вот я увидел родные края,
         То небо,то солнце,
         И тот ручеек.
         Хотел сказать что-то,
         Но так и не смог.
         Хотел рассмеяться,
         Но в горле комок.
         И радость,и слёзы текут по щекам.
         И вспомнил слова я:
         "Не там его ищешь!Не там!"

          И понял,что счастье-
          Не горы пройти.
          Что счастье не ищут
           Где-то в пути.
           А вот оно,рядом,
           Лишь взор поздними.
           Будь Богу послушен,
           Цени каждый миг.
           Вот оно счастье!!
           Не упусти!!

         


Рецензии
"Любовь к стерхам" мой прочтите. Эта птица вернула здоровье ребёнку инвалиду искалеченному к двум годам, а он увидел танец стерхов в 7 лет и началось выздоровление и до сих пор гонится за ними старик.

Сафонова Полина   23.06.2015 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию за произведение, которую я искренно сама люблю, хотя сознаю, очень многого здесь не хватает.

Сафонова Полина   24.06.2015 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.