Бестолково хобби у меня

Бестолково хобби у меня,
Ни навара, ни душевного огня.
Перезвона нет хрустальной чистоты
На осколках повседневной суеты.

Хобби первое простое –
Мокрых веток наломав,
Сизым дымом на просторе
Наглотаться как удав,
И напялиться на славу
На бордовые угли,
И под нос себе гнусаво
Строчки Визбора скулить.

А вот глюк определенный –
Как прилежный колерист,
Крашу в нежный цвет зеленый
Белый ватмановский лист.
Но с двенадцатым ударом
Я теряю башмачки,
С акварельным перегаром
Рву шедевры на клочки.

И еще своим заботам
Сразу должное воздам –
Неудачным стихоплетам,
Графоманам фору дам.
Рифмой утро начинаю
И заканчиваю день.
Хорошо, что не читаю
Я такую дребедень.

Вот такие с требухою пироги
Как на счетчик меня ставят за долги,
Увлекая, они в даль зовут меня.
Бестолково хобби у меня.


Рецензии