Ростовчане

  Я в Ростове родился и вырос.
  Здесь трудился, любил и скорбел.
  А на старости лет переехал в деревню
  И песни иные запел.

 Обожаю природу донскую
 И степной мне по нраву простор:
 Ведь когда попадаю в чащобу лесную,
 То сужается весь кругозор.

  Казаки своей славой гордятся,
  Им торговцы-армяне под стать.
  За копейку готовы сражаться,
  Могут всё и купить и продать.
 
 Я своих земляков замечаю
 На посадках в вокзале, в порту.
 Не поймёшь диктор что объявляет,
 А они уже все на борту.
 
  Ростовчане - весёлые люди,
  Предприимчивый южный народ.
  Не подносит никто ему счастье на блюде.
  Он всегда своё сам заберёт!


Рецензии