***

Мартышка человеком стать решила,
Жила себе и по- мартышевски грешила.

То где-то украдет возьмет банан,
И говорит, что ей он Богом дан.

То вляпается где-нибудь в дерьмо,
И думает дерьмо отстанет то само.

То вдруг украденный банан отдаст,
Тем самым панику вокруг создаст.

В листве гранату как-то отыскала,
Вы представляете улыбку до оскала.

Но, слава Богу, тем и дело обошлось,
Запала к той гранате не нашлось.

Какие обезьяне человечьи облаченья,
Когда в уме большие есть сомненья.

Мартышке как таким умом блистать?
Как сможет обезьяна человеком стать?
***


Рецензии