Относительно души...

Может, прав ты... и вовсе не стоит
Искать в чём-то глубинный подтекст...
Ноль на выходе, в общем, не горе:
Принимать нужно жизнь так, как есть.

Не сложилось - и бог с ним - забыли:
Значит, в минусе нынче баланс,
Может, что-то опять упустили,
И теперь - не совпал резонанс... 

Сколько разных теорий и практик
Относительно всяких проблем!
Мы штурмуем просторы галактик,
Но, как прежде, потёмки в душе...

Аргументы черпаем в науках...
А зачем мне, скажи, это знать,
Когда нужно подать просто руку
Или доброе слово сказать?

Относительно всё в мире этом -
Это так, я давно поняла...
И порою настолько конкретно,
Что решительно до фонаря!

И, пожалуй, не стоит пытаться
Обсуждать впредь проблемы души:
Нет её средь реальных субстанций...
Только... как без души можно жить?!


Рецензии