На изломе...

...На изломе разбитой веры,
Средь осколков надежды прошлой,
Упадем мы в свои герберы,
Острый меч не отправив в ножны.

И на доле* не будет крови -
Скромный солнечный блик в кармине.
Вдруг луна, грустно сдвинув брови,
Огорчится золе в камине…

Не пристало Селене плакать! -
Не беда, коль ушли, по сути…
Только… истинный друг… собакой…
(Не сломило б его, как... прутик).

Ни огня, ни поленьев свежих
Не увидеть каминной пасти…
Лишь душа в паутине-мреже
Паучком притаится… - к счастью!..


Дол* -  (также дола, от общеславянского корня дол — «яма, низина») — жёлоб, продольное углубление на клинке… (взято - Википедия)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.