Плач по Беларуссии

Ну, здравствуй! Пишу я тебе из прошедшей весны,
В пятнадцатом - потное лето уже на подходе.
Недавно мы познакомились заново, вроде,
А годом назад это, кажется, были не мы?..

В щемящей минуте повторной усталой попытки
Бросаю на ветер твои ледяные слова - я жду,
что у Господа скоро закончатся пытки.
И что к часу "X" я поспею и буду жива...

Ты прав, я как будто ни разу себя не жалела,
Любила так, словно теряла последний кусок. Но,
всё же, в свою исключительность веровать смела!
И смею планировать новой судьбы марш-бросок.

А в прочем, хотела тебе рассказать я другое:
Про то, как трава зеленеет и птицы поют...
Про наших детей, - их родится успело трое,
А двое оставшихся в мир приглашения ждут.

Хотела тебе описать, как меня ты лелеешь,
Как дом в Белоруссии выстроен вровень и в лад!
Вот только в мою аффирмацию ты не поверишь...
На сказке, тобой сотворённой, захлопнешь айпад.

©NZ 14.05.2015


Рецензии