Басня о Еде

В доме - шум, переполох!
Кто готовит нам подвох?
Накануне дня рожденья
Взбунтовалось всё варенье!

Банки в погребе стояли,
И зимой они молчали,
А теперь шипят, ворчат
И трезвонят, и стучат!

- Почему нас не едят?
В доме куча же внучат?
Что дают им там в обёртках?
На десерт мы, что ли, плохи?

Тут и соки закричали,
Что такого не видали!
- Всё искусственное пьют,
На здоровье все плюют!

А мука с яйцом вся сбилась,
Так, что кухня заискрилась!
- Заказали пиццу вновь?!
Сам пеки и всё сготовь!

-Эй, клубничное варенье ,
Пригодишься нам немедля!
Молоко с мукой смешалось,
А мёд в масло добавлялся!

Стол накрыли всем к шести,
День Рожденье  впереди!
Торт, творожник, пироги,
Фрукты, соки, посмотри!

А сказать мы здесь хотим:
Что домашнее едим!
Не ленитесь, и здоровье
Всем скомандует Вам:" Вольно!"

Наши предки, ведь, не зря
Кулинарные  дела
Возводили все в почёт,
Заготавливали впрок!

Диатезом не страдали
И таблетки не глотали!
Будьте только не ленивы
И останетесь красивы!

Да и Ваши кошельки
Вновь пополнятся! Не спи!
Будет там здоровья воз,
Где СВОЁ имеет спрос!


Рецензии
Наши дети давно уже подсажены на всю эту синтетическую еду с различными усилителями вкуса и настоящее, приготовленное бабушкой варенье, для них уже безвкусно. И переубедить их в обратном очень трудно, к сожалению. Нужный стих! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   17.05.2015 13:57     Заявить о нарушении
Да, это так, поэтому родилась эта басня, Сергей.
Спасибо! Настоящей Вам еды! С улыбкой, Лана.

Лана Панова   18.05.2015 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.