Я встретила его случайно

Я встретила, как водится, случайно,
Свою любовь в прокуренной провинции,
Он вслух молчал о всех своих желаниях,
А у меня стонала интуиция.

И я в него, как водится, без памяти.
Без всякой логики, без всякой меры,
И от себя мне не сбежать, не спрятаться,
Когда на голове кольцо Венеры.

И бег пошёл, как водится, с барьерами,
А планки выше всё, канавы глубже.
А он, конечно, со стальными нервами,
А у меня по этой части хуже.

И день за днём, как водится, ускоренно,
В простое пересчитывали сложное.
Рождали истины, как кажется, бесспорные.
Но всё же правду разбавляли ложью мы.

Я без него, как водится , потерна,
На взгляд со стороны чуть странноватая.
Я перестала подчиняться времени,
И поощрять его души утратами.

Любовь пришла.как водится, по случаю,
И зацепилась правдами-неправдами.
И эта бесконечная попутчица
Изводит до сих пор меня припадками.

Пути Господни неисповедимые.
Уже не знаешь, где и поворачивать,
И от себя, как водится, всё мимо я,
Я стала, как любовь моя - незрячая.


Рецензии