Какими красивыми были бы дети...

Какими красивыми были бы дети -
на папу похожи лицом.
Уверена - самым хорошим на свете
ты стал бы им другом, отцом.
И верным супругом своей половинке,
В семье - мир, любовь да совет.
Глаза закрываю и вижу картинки
тобою не прожитых лет.
Ты дом бы построил, и в нём поселилось
бы счастье, но что-то не так
пошло, и случилось всё то, что случилось...
Был в этом какой-нибудь знак
и промысел Божий? Сказать теперь трудно.
И предугадать бы... Увы,
мы все после времени думаем мудро.
Листаю с последней главы
страницы тобою прочитанной книги,
не повесть - короткий рассказ
с печальной развязкою после интриги
и правдой, как есть, без прикрас.
Не спас ни Всевышний, ни вера, ни случай,
ни мой оберег, ни любовь.
И не утешает, что Бог самых лучших
к себе забирает... Готовь
и мне там местечко, мы встретимся скоро -
ведь смерть не разлучница нам...
Какой бы на старость ты был мне опорой,
отрадой душе и глазам...
Я память твою не предам, мой любимый,
покойся ты с миром, сынок.
Уже без тебя постарела на зиму,
а значит, приблизила срок
до встречи. В запасе с тобой у нас вечность -
не станем судьбу торопить,
поскольку в пути остановки конечной
не может Сам Бог отменить.

14 мая 2015.


Рецензии
Это самое лучшее... из твоих, Любочка...
Обнимаю...

Сара Мильгрем   06.06.2015 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сарочка!))

Любовь Сафарова   10.06.2015 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.