У стрекозы беда

По саду утром мотылёк летал,
С цветка он на цветок порхал,
За ним кружила стрекоза,
В очках, от солнышка  глаза.

На абрикос она присела,
Цветок понюхать захотела,
Но зацепилось за шип крыло,
На половинки порвалось оно.

У бедной стрекозы беда,
Сидит и плачет:«как летать,
Ведь на крыле дыра,
Что маме мне сказать?"

Как показаться дома,
«Давай зайдём мы к паучку-
Сказал ей мотылёк-
есть у меня знакомый.

Поможет старичок тебе,
Зашьёт он дырку на твоём крыле.
Сидит затейник – паучок на ветке,
Плетёт весь день для ловли сетки."


Заштопал, залатал кудесник,
Узор красуется на этом месте.
Следа дыры не сыщешь на крыле,
Что хоть сейчас лети на дефиле.


Рецензии