Сны

Он расстанется с ней, разумеется, хорошо.
И она уйдет не держа на него обид.
Она скажет себе "слава богу, что он ушел".
Через пару дней его образ будет забыт.

Но забыть ее оказалось не так легко.
Для него она обернется лесным костром,
Искры память раздует ночным ветерком
Чтоб до тла и золы все без смысла спалить кругом.

Наваждение это ему не дает уснуть.
Он взметается на кровати в холодном поту.
Она рядом и можно легко вздохнуть,
Зарываясь лицом в волос ее темноту,

Что струится рекой по подушке, падает вниз
И нуаровой дымкой сходит на мир покой.
Он роняет себя на равнину седой простыни,
Закрывает глаза и опять продолжает бой.

26 марта 2015


Рецензии