Майская ночь

Вновь вернулся в мой сад соловей.
Был в краях он чужих – далече.
Вновь порадовал песней своей,
О любви распевая весь вечер.

Вечер пел соловей и всю ночь –
Звал подругу свою дорогую.
Из души гнал сомнения прочь –
Пел любовную песню, тоскуя.

Он подруге всю душу излил:
Ей поведал - любовью болен.
Что он помнил её и любил –
Рядом с нею дышать ему вольно!

И внимала подруга с участьем
Песням верного соловья!
Наполнялась душа её счастьем –
Наполнялась, любовь не тая!

Растревожил соловушка душу –
Растревожил он песней своей.
И призналась она – он ей нужен,
Ожидала его столько дней!

Ах, как радостно было мне слышать –
Как признались две пташки в любви!
Разносились всё звонче и выше
Соловьиные трели в ночи…

Ночью майскою, светлою, лунной
В саду пел молодой соловей!   
О любви беззаветной, безумной 
Пел он песни подруге своей!

14.05. 2015


Рецензии
Как все красиво описано..Наталья Яковлевна!!! Как тонко все подмечено... Соловьиная Любовь!Стихи очень понравились, такие легкие и приятные душе!!!

Наталья Лучик   18.05.2015 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый комментарий, Наташа! Мне посчастливилось воочию слышать любовный диалог милых пташек, что и послужило появлению "Майской ночи".

Панкова Наталья   18.05.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.