Видение...

Плетусь    устало    Я     домой,
Мечтая     только    о   постели.
О   сне   печётся   разум    мой,
И    ноги,  отдохнуть    хотели.

Ну вот, звоню Я в дверь свою,
И дверь мне сразу открывает…
Но    Боже!   Это   ж  Я    стою!
Я  тот,   кто   двери    отворяет.

И   Я,   кто  только что пришёл,
Спросил у Я, кто дверь открыл.
Ты кто,  и  как    сюда    зашёл?
И  коль  ты  Я,  то  Я  где  был?

А   Я,  который  дверь  открыл,
В     столовую     меня      ведёт.
И, вижу  -  кто-то стол накрыл,
И      кто-то,  за   столом,  жуёт.

О   Боже!     Это   ж  снова   Я!
И,   как   же   мерзко   и    жую.
Щипать     Я    принялся  себя,
Во     сне      Я     или     наяву?

И  Я,   кто  в  дом к себе попал,
У  Я,  который   дверь  открыл,
Про Я,   кто   за  столом жевал,
Спросил:  а  Я  то где  же был? 

Тут   Я,    жующий   за    столом,
Ведёт    уж    в   спальную  меня.
Зайдя за дверь, Я встал столбом,
Ругая     всех,     судьбу     кляня.

И  вижу,  в  спальне  Я   супругу.
И   вижу,   сладко   очень    спит.
И   слышу,   храп  идёт по кругу.
И      вижу  …  это    Я     храпит.

Здесь Я, не    выдержав,   кидаю
Бутылку  в  Я, кто дверь открыл.
Но   очень   жаль,    не  попадаю,
А    лишь   в    окошко     угодил.

И сразу в дверь звонок раздался,
И    открывать   мы   все  пошли,
А        на      пороге     оказался…
Конечно ж  Я – но весь в  крови.

И  Я, ну  тот, что  весь  в  крови,
Культурно    спрашивает     нас:
Какой   из  Я,   в     такой   ночи,
Хотел   лишить   его  здесь  глаз.

А  Я,   кто   только  что   храпел,
Из спальни выйдя крикнул нам,
Что   он,   бедняга   спать  хотел,
А  мы  подняли   здесь    бедлам.

Все   Я  оправдывались  дружно,
Виня      других,    но    не    себя.
Подняли   шум,   чего не нужно,
Но   был    молчащий  –  это    Я.

И   Я,   кто в  дом к себе пришёл,
Уже   не    зная,     кто     Я   есть,
Лишь    головой   вокруг   повёл,
Мечтая         тихо         умереть.


Рецензии