Бывает...

Бывает, встречается два одиночества,
Общаясь по имени, даже без отчества.
Общаются тесно, доверивши душу
В надежде, что это ничто не нарушит.

Но что-то случается, слово ли, дело,
А сердце от этого уж  охладело
И вечер не теплый и слово не в радость,
В душе только горечь, пропала вся сладость.

И снова как прежде два сердца- пустыни,
А в них недоверие, что живет там отныне.
И лед на душе нарастает все больше,
И в каждом поступке кусочек есть фальши,

Общаемся глухо сквозь дверь, что закрыта,
Меж нами и миром канава прорыта,
На мост не становимся. Страшно и больно.
И чаще мы шутим зло и фривольно.

Мы платим за странные наши поступки,
За резкое слово, за глупые шутки,
За все, что не думая мы совершаем,
За то, что потом мы всю жизнь проклинаем.


Рецензии