Осень

И снова за окном
осенний нудный дождь
И снова грусть
глаза мои туманит,
Как будто в душу
кто то забивает гвоздь,
Чтобы смертельно
сердце ранить.

Как будто бы осенний,
этот
нудный дождь,
Посеять в сердце хочет
панику
и ложь,
А душу
Смрадом тлена одурманить.

Ах!
Это осень,-
с золотою в сердце вьюгой
И с тоской зелёною в душе,
Ищет себе друга
Чтобы построить рай,
в сыром
и смрадном
шалаше

Ну нет уж,
ты мне
не подруга,
осень,
И с меня
за это не взыщи.
А если тебе
нужен
кто то
очень,
Так пойди
другого поищи.

И пусть
осень пугает
золотою
сердце
вьюгой
И пусть грозит
тоской зелёною
душе,
Я говорю ей:-
"Осень,
не та ты
подруга,
С которою
рай
в шалаше.


Рецензии
МНЕ ЭТО БЛИЗКО И ПОНЯТНО (я сам люблю осень)

Владимир Верхогляд   14.05.2015 16:40     Заявить о нарушении