Ох, это мы

Ох, это "мы"! Как будто невзначай
Сменило "я" и "я" без лишних предысторий,
Мы будем пить вино и нам ни к чёрту чай -
Он не настолько жив и чудотворен.
Ох, это "мы"! Когда успели стать дуэтом
Стихийных, изсердечных, быстрых фраз?
И никогда неслыханных романсов петь куплеты,
Так, словно развернули партии для нас.

Я так боюсь, меня колотит дрожь...
Дрожь перед тем, что умерло, ещё дыша в утробе,
Дрожь перед тем, что вдруг бесстыдно расцвело
На пепле прошлых чувственных абортов.
Но эти руки, что касаются меня,
В воспоминании, без права быть забытым,
Ох, как желаю, как прошу, как умоляю я -
Ещё коснитесь, обнимите, заберите!

Весенней ночью, что плодит лишь грязь,
В который чёртов год, опять по кругу,
Себе под нос я бормочу о странных нас,
Нелепо повстречавшихся друг другу.


Рецензии
Читаю Вас с неким упоением. Спасибо за послевкусие по прочтению. Считаемся. Удачи!

Риф Хуснутдинов   20.12.2019 18:37     Заявить о нарушении
Приятно знать. Благодарю, Риф.
С ответным пожеланием, Лена

Лена Франз   21.12.2019 04:20   Заявить о нарушении