Я к тебе привязалась

Я к тебе привязалась пёстрой фенечкой на запястье.
Я когда-нибудь разорвусь - на пороге большого счастья,
Мелким бисером разлечусь да рассыплюсь по всем углам,
Превратившись из сора - в солнце, из хлама - в храм.

Я к тебе привязалась, как мотив надоевшей песни,
Что не выкинуть из башки - хоть ты смейся, хоть плачь, хоть тресни!
Мне теперь до конца времён в воспалённом стучать мозгу:
Ведь умолкнуть или уйти - я сама уже не смогу.

А казалось бы, просто имя, просто слово пронзило полночь -
И заплакали две души, обречённые вечно помнить,
Как шагнули навстречу чуду, отринув и страх, и боль,
Как однажды и навсегда я связала себя с тобой.

2008


Рецензии