цирк зажигает...

 

               голосистый Соловей на TV стебался,
               муху делая слоном, с Мамонтом сравнялся!


цирковое обновление:
одичание души —
теле-шоу-представление:
мyдoзвoн всея Руси!

стопудово нихреново —
кривда правды веселей —
стал сисястою коровой
голосистый соловей.

и телкáми припадáя
к титькам, лыбится народ,
лжичку тёплую лакая,
что в сознанье… потечёт!



утро Укра…


страшен Укр — в горе жилище,
перепонки крыл, как сталь,
шмаль его — дым пепелища,
пища — детских глаз миндаль.

злобен, по-над полем рыщет —
зуб последний скаль, не скаль —
растерзал таких, аж… тыщи,
заметай следы, москаль!

говор твой, ему нелепый,
выдаст с головой тебя,
назовёт её он репой,
как кочан с плечей рубя.

что ты сможешь — безголовый —
укорить ли, укусить…
скажет: "мог учиться “мовой”,
как все люди, говорить!".

"где наш папа?" — спросит дочка,
флаг трёхцветный теребя,
что зажат в руке сыночка,
и уйдут… искать тебя…

в "их газетах" — ложь лишь пишут!
а вот "наши" не соврут:
Укры на трезуб нанижут
дочку, мальчика — распнут!


P.S.

политический цирк Соловьёва —
теле-шоу попрания слова —
будит "свист Соловья"
вой и рыки зверья…
втопчут в грязь — был бы спрос — и святого!

(две детальки, штришки ситуации:
каждый "пук" Соловьёва — овации;
микрофон — у одних
слышен шёпот, но, тих
у других — хоть кричи — нет реакции.).












 


Рецензии