9 МАЯ

             Памяти отца,погибшего в 1943 г.
             в бою на Украине,под Черниговом
             на хуторе Шевченка.Похоронен в
             братской могиле-Гвардии лейтенант,
             Нодель Марк Аронович,награждён
              Орденом Отечественной Войны.


Не для меня окончилась война,
Не для меня пришёл тот праздник в мае,
Погибшего на фронте поминаю
Не я одна.Увы,не я одна.

Не надо мне салютов и парадов,
Речей грохочащих с трибун-не надо,
Я там,где тихо близких поминают,
Их помнить -наша высшая награда.

Нет победителей в войне-есть виноватые,
Есть те,кто Родину для мира не берёг,
Кто трупами отцов,мужей и братьев
Поля засеял вдоль и поперёк.

Нет, я не праздную,я поминаю близких,
Со мною, в грохоте парадных майских дней,
В слезах,скорбя глядят на обелиски
Глаза несчастной Родины моей.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Людмила.

Они завоевали для нас главное право человека -
право жить в мире. Жить по-человечески.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.09.2020 16:38     Заявить о нарушении